首頁 > 找香水 > 女性香水 > 成熟優雅好香水(優雅香)❤ > 潘海利根 Hammam Bouquet 土耳其花束女性淡香水
潘海利根 Hammam Bouquet  土耳其花束女性淡香水
潘海利根 Hammam Bouquet 土耳其花束女性淡香水
馥郁款 優雅路線
1872年的香水配方 土耳其哈曼帶有超乎尋常的異域東方情調,品味獨特優雅的上流紳士風格,百年經典香水呈現了維多利亞時代那對於潔淨氣質的追尋,而也同時透露了那蘊含於其下的禁忌慾念氛圍。
香 調: 花香調
前 味: 薰衣草、佛手柑
中 味: 奧圖玫瑰、西洋杉、鳶尾花苞、茉莉
後 味: 琥珀、麝香、檀香

1872

商品名稱 規格 市價 特價    
627002
潘海利根 Hammam Bouquet 土耳其花束淡香水
【強檔沙龍香】送阿蒂仙之香不挑款試管三入▲▲▲
100ml 5,900 4,780
潘海利根 Hammam Bouquet  土耳其花束女性淡香水

全世界第一支中東異國風韻的香水-土耳其哈曼Hammam Bouquet,是由威廉.潘海利根(William Penhaligon)在1872年所調配的香水配方,專門為了Jermyn Street皮卡迪利圓環旁土耳其浴澡堂的貴族上流紳士所調配的香水。

西元1860,英國的第一家土耳其浴澡堂開張於倫敦的Marble Arch,陽光從圓拱型澡堂屋頂的小洞灑落進室內,牆壁四周都繪有精細的壁畫,有如一座小型的藝術殿堂。室內中央有一個巨型的大理石平台,供人躺在上面接受專人的洗澡、按摩服務。而這些上流紳士們就在這個坦誠相見的私密空間裡分享體驗彼此的故事,或是追憶過往的情事、或是細訴旅途上的驚奇。在這充滿蒸汽氣息的世界中,隨著人們身影的移動、細語的交談、潔淨了那疲憊的身軀和心靈。令人惋惜的是,這間美麗的澡堂在二次大戰時被炸毀,但代表她精神的氣息卻仍然流傳了130多年直到今日。

土耳其哈曼帶有超乎尋常的異域東方情調,品味獨特優雅的上流紳士風格,像是橫跨電影與歌劇的教父級導演,現今「唯美主義」的代言人-柴菲雷利(Franco Zefferelli),與其長期合作的歌劇名伶卡拉絲(Maria Callas)都將此香列為此生必備的香水之一,另外像是性格小生伊旺麥奎格(Ewan McGregor)也都是其愛用著。

由清新細嫩卻又有蘊含成熟氣息的土耳其玫瑰、薰衣草以及茉莉花香調揭開序曲,逐漸的帶出那性感麝香與富含東方情調的性感檀香調性,那獨特的原始性感氣息就有如是極品威士忌般,越陳越香、也越富有那如魔幻般的吸引力。猶如光影的轉替,土耳其哈曼完美呈現了維多利亞時代那對於潔淨氣質的追尋,而也同時透露了那蘊含於其下的禁忌慾念氛圍。

暱稱: