Issey Miyake 三宅一生一生之水女性淡香水
享譽時尚界的日本服裝設計大師三宅一生在1992年創造了一生之水,簡單、潔淨的風格,整合了泉水中的睡蓮及東方花香,並注入春天森林裡的清新,造就了一生之水的清淨與空靈的禪意。

一生之水以其獨特的瓶身設計而聞名,三棱柱的簡約造型,簡單卻充滿力度,玻璃瓶配以磨砂銀蓋,頂端一粒銀色的圓珠如珍珠般迸射出潤澤的光環,高貴而永恒。這項設計一推出,就使人的眼睛一亮,當年即在香水奧斯卡的盛會上,奪得女用香水最佳包裝獎,還分別在紐約、巴黎等地獲得各項大獎。一生之水清雅迷漾的甜香,成功的進入香水世界,並創造了經典的傳奇,空靈而柔雅的綻放著柔美的氣息,值得您一生擁有!

前味:睡蓮、鳶尾科植物、櫻草屬植物、玫瑰香水。
中味:康乃馨、白百合、初開牡丹。
後味:麝香、琥珀子、月下香、木犀屬.珍木。
瑪茲卡 果然是很經典的香水,前味有多種花香組成卻聞起來單純又高雅,真的很特別!!! 自然的就像在逛花店新鮮花香隨風而來~ 適合送給輕熟女或長輩喔^^ (我媽超愛♥)
Thera 抱著嘗試的心態,這次以紅利換購了一生之水的針管香水,真的令我很驚艷。香味不僅持久,更給人典雅脫俗的感覺。有別於以往使用的香水,是會讓人著迷的,目前正想購買大香哦!是一款很適合文靜的女孩子使用的香水。
doris 這真是一瓶歷久不衰的經典香水,清新脫俗的花香 像微風吹過心扉,噴上讓人感覺是個灑脫又女人味十足的香水,聞久依然覺得他的味道真特別。
joe 第一次接觸是在百貨公司拿到試用品, 發現味道很好聞, 很像洗好澡的香味, 很舒服很怡人, 不會過於厚重, 有點成熟,但味道相對也很持久,不太需要補噴, 目前第二罐尚在使用中, 很幸運的再第二次購入時,竟然可以買到tester包裝, 除了有秀tester之外,外罐就和正品是一樣的, 也發現我所購入的淡香水似乎有一貫性~~ 後味大都屬木質香走向, 也是選購的參考, 畢竟後味若是這樣的走向,給人有舒服溫暖的感覺, 不過後來發現這罐香水使用時, 很容易被人認出是那個牌子的, 似乎也容易撞香吧~~~ 不過這款香水算是這個牌子的經典款, 簡單高雅的包裝,配合上它的淡淡典雅的香味, 讓這款香水達到了極緻。
Lorraine 一生之水、經典不敗。 若要具體形容的話,她就像是一位溫柔典雅的女人。舉手投足間皆充滿著優雅的味道。 前味的蓮花味雖有些冷冽感,但後續卻漸漸散發出甜甜的蜂蜜味,令人愛不釋手。
朋友擁有這罐,對我來講它的味道非常清淡典雅,一噴灑在手腕就充滿著花香味, 但個人認為聞起來很有氣質,適合會拿著一本書隨意坐在公園長椅上的文藝女孩。
Jessica 當初風靡水生花香調時買的,覺得她是非常有女人味的香水,傳達出氣質和優雅,有種經過歷練後的平靜,直到我25歲後,才覺得比較能把她的味道穿出來。
amyakeep 購買針管小香得到的,味道是很特別,非常的花香,我覺得是屬於輕熟女使用的香水。
Zen 有著共同的記憶,共同的味道,永遠獨特的三宅一生,經典不敗款
筱葳 喔~~我另一瓶最愛的香水~~ 就是它~~一生之水~~^0^ 味道很持久~~ 本來是要自己添購ㄉ~~ 但是就在去年生日有朋友送給我囉~~>.< 超級愛這瓶的啦~~^0^
eve781022 一生之水不僅瓶身優美有質感,更是我第一次著迷到同時買了大香、小香以及限定版的香水。它的味道清新、溫柔又甜蜜,雖然香調表上寫的是蓮香,我卻總是隱約覺得它帶有淡淡的蜂蜜味。無論是年輕女孩、輕熟小女人或氣質女性都適用的一款香水。
mayday11032002 三宅一生的香氛是一種品味與質感.像是午後時光與陽光的邂逅般.那麼的自然舒暢.又獨特的香味
美美 一生之水是我堅持多年的香水,它有別於他牌香水的濃郁粉味甚或過重不耐久聞的麝香味。夏季裡出門前適量的噴灑於身,相信不僅自己,連在周遭的人都能感受*一生之水*的芬芳氣息。(mimi)
婷ˇ 一生之水的香味感覺很優雅,輕柔而淡淡的花香,很清新很簡單的味道,但又不是一般的花香味,不論是熟女或者是年輕女孩都很適合。
jason 感覺像是下雨後,森林裡的各種野花的香味。 後味充滿森林氣息。 但前味太重了,玫瑰的味有點厚。
Rose 這款香水不用說,年輕的女孩和上班族,成熟的女性都適合。幽幽細細淡淡的香氣,若有似無的,讓人心情平靜下來,有種愉悅的感覺:)
Fanny 優雅的香味,使雖身處在使用各種品牌香水的女同事中仍能獨樹一格。雖說是淡香水,但在上班前噴灑幾滴一生之水,便能整天沐浴在優雅花香味道中,使人心曠神怡。
pudding77520 很適合小女孩轉變成大女孩的代表性香水,除了辨識度很高獨特的優雅花香,香味持久度也很好,使用時更意外獲得男生們的一致好評喔!
q8553478 高雅的味道,第一次接觸是國三的時候,媽媽換香水一生之水就由我接手!不知道是蓮花還是什麼的香味,讓人很愉悅~
ling1217 第一次接觸到這款是度蜜月時在大阪新機場的免稅店小姐送的試管香水,清雅卻讓人印象深刻,今年當生日禮送給母親,我們一起享受了它清香又甜美的香氛,就像訴說我們的二十幾年來的母女情深~
gemini_2720 三宅一生一生之水女香,是我有印象以來的第一瓶香水,在當時青澀的高中時期,她的獨特瓶身及柔和的蓮香前味令我愛不釋手,總要在出門前來一下香水雨,即使過了十多年,閉起眼睛依稀可以回味記憶中難以忘懷的三宅經典女香~